ГМС хочет увеличить штат из-за ажиотажа вокруг биометрических паспортов

Среда, 14 июня 2017, 14:39

Государственная миграционная служба Украины (ГМС) заявляет о необходимости увеличения штата работников в связи с ажиотажем вокруг изготовления биометрических паспортов и заменой старых внутренних паспортов-книжечек.

Об этом заявил глава ГМС Максим Соколюк в среду, 14 июня, сообщает сайт ведомства.

"Мы выходим с предложением увеличения количества работников ГМС на 2018-2020 годы минимум на 1200 человек. Почему это очень важно? Потому что кроме выдачи биометрических паспортов для выезда за границу мы заменяем старые паспорта-книжечки. Также очень много работы с бумажными архивами, которые остались в наследство от Советского Союза и которые нужно собрать по всей стране", - заявил Максим Соколюк.

По словам Максима Соколюка, миграционная служба работает в интенсивном режиме.

"На сегодня 3,9 млн граждан уже оформили биометрические паспорта для выезда за границу. Каждый день мы фиксируем новый рекорд. 7 июня установлен новый рекорд - почти 21 тысяч граждан оформила биометрические загранпаспорта", - отметил глава ГМС.

В то же время глава ГМС отметил, что количество украинцев, пересекающих границу с европейскими странами, после введения безвизовых увеличилась незначительно.

"Совсем небольшое количество граждан планируют ехать в Европу в ближайшее время, многие поедут только после нового года. Но сегодня все становятся в очереди, чтобы получить паспорт", - подчеркнул Максим Соколюк и добавил, что это и является причиной образования огромных очередей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua