США обвинили китайскую компанию в отмывании денег для КНДР

Пятница, 16 июня 2017, 11:43

Власти США обвинили китайскую компанию в оказании помощи Северной Корее с целью обойти финансовые санкции и просят суд конфисковать 1,9 млн долларов, которые якобы были незаконно перечислены через американские финансовые учреждения.

Об этом сообщает The Associated Press.

США обвиняют китайскую компанию Mingzheng International Trading Ltd в проведении транзакций для государственного Банка внешней торговли Северной Кореи, главного валютного банка страны.

Сообщается, что банк находится под санкциями США, введенными через разработку КНДР ядерного оружия.

"Администрация президента США Дональда Трампа пытается усилить экономическое и дипломатическое давление на Северную Корею", - отмечает агентство.

Эксперты отмечают, что, несмотря на санкции, Северная Корея использует подставные офисы или иностранные компании за рубежом для получения иностранной валюты и материалов, которые могут быть использованы для ее программ по разработке оружия.

Напомним, недавно Министерство финансов США ввело санкции в отношении девяти организаций и трех физических лиц через сотрудничество с КНДР, под ограничения попали и две российские компании

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...