Япония требует серьезного обсуждения ракетных запусков КНДР на саммите G7

Воскресенье, 21 мая 2017, 14:28

Япония заявила о решительном протесте в связи с новым ракетным запуском КНДР и требует обсудить этот вопрос на саммите стран "Большой семерки".

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает Reuters.

"Я хотел бы серьезно обсудить этот вопрос на саммите G7", - сказал Абэ журналистам после заседания Совета национальной безопасности.

На саммите "Большой семерки" Абэ призвал выработать четкий ответ на действия Пхеньяна.

Напомним, военные Южной Кореи заявили о запуске "неизвестного снаряда" Северной Кореей через неделю после того, как КНДР провела очередной тестовый запуск баллистической ракеты.

Южнокорейская информагентство Yonhap сообщило, что ракета не была межконтинентальной. Она пролетела около 500 километров и упала, вероятно, в Японское море.

Представитель Белого дома подтвердил запуск ракеты и заявил, что КНДР задействовала баллистическую ракету средней дальности, информирует Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)