Трамп не намерен увольнять спецсоветника, расследующего вмешательство РФ в выборы

Среда, 14 июня 2017, 10:35

Президент США Дональд Трамп имеет право уволить спецсоветника Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство России в выборы в 2016 году, но не намерен это делать.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает CNBC.

"Хотя президент имеет право, однако он не намерен (увольнять Мюллера. - Ред.)", - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп может уволить Роберта Мюллера, экс-директора ФБР, который был назначен специальным советником по расследованию вмешательства России в президентские выборы в США.

Напомним, спецсоветник по расследованию вмешательства России в президентские выборы в США стал бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

Одной из задач Мюллера на посту спецсоветника является изучение "каких-либо связей и взаимодействий между российским правительством и лицами, имеющими отношение к избирательной кампании президента США Дональда Трампа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.