НАТО завершило размещение четырех батальонов в странах Балтии и Польше

фото, видео
Вторник, 20 июня 2017, 14:38

В НАТО объявили о завершении развертывания четырех многонациональных батальонов на восточном фланге в странах Балтии и Польше в рамках программы сдерживания России.

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Литву.

"Четыре боевые группы являются знаком единства, силы и решимости НАТО... Эти боевые группы посылают четкое сообщение: нападение на одного союзника - это нападение на всех членов Альянса. Они демонстрируют продолжающуюся силу трансатлантических связей. Солдаты из Северной Америки и Европы стоят вместе, готовые защищать друг друга ", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО приехал на учения "Железный волк", в рамках которых впервые литовский батальон, возглавляемый Германией, проводит совместные действия с размещенным в Польше батальоном, который возглавляют США.

"Фактическое объединение боевых групп в Литве с боевой группой в Польше показывает, как мы можем работать вместе, показывает единство и решимость НАТО. Многонациональные силы, которые мы видим здесь сегодня, показали, что они боеспособные и находятся в боевой готовности. Они здесь, чтобы предотвратить конфликты и сохранить мир. Они являются частью нашего ответа на изменения в сфере безопасности", - добавил Столтенберг.

Решение о размещении батальонов в четырех странах численностью 1000 военных каждый было принято в прошлом году на саммите в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?