Американские СМИ признали, что визит Порошенко к Трампу был не только для фото

Среда, 21 июня 2017, 07:57

Американское информационное агентство Associated Press, которое ранее сообщило, что Петр Порошенко встретился с Дональдом Трампом "ради фотосъемки", изменило текст и заголовок новости.

Новости с критической оценкой были отредактированы через несколько часов после публикации, сообщает "Европейская правда".

Сразу после переговоров президентов агентство опубликовало новость с заголовком "Trump meets Poroshenko for brief "drop-in" visit" ("Трамп встречается с Порошенко в формате короткой встречи "drop-in"), републикацию которой сделали большинство политических изданий США.

"Президент Петр Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и командой национальной безопасности", - пишет агентство в начальной версии новости.

Однако через некоторое время заголовок и текст новости были изменены. Обновленная версия вышла под заголовком "Трамп встречается с Порошенко на фоне расследования по России".

 

Из текста сообщения исчезло упоминание о "встрече для фото", теперь агентство сообщает:

"Встреча с президентом Украины Петром Порошенко была изначально описана в Белом доме как короткий "drop-in". Но оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности".

Стоит отметить, что сообщение Associated Press о "встрече для фото" распространили целый ряд национальных и региональных американских СМИ, однако вслед за агентством все они обновили текст новости.

Однако в кэше поисковых систем до сих пор присутствуют фрагменты новости AP в старой редакции.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua