Число британцев, попросивших о гражданстве Франции, возросло на 254%

Среда, 21 июня 2017, 09:57

На фоне Brexit количество британцев, которые попросили в прошлом году о гражданстве Франции, резко возросло.

Таковы данные МВД Франции, сообщает The Telegraph.

Так, в 2015 году с ходатайством о гражданстве Франции обратились 385 британцев, а в прошлом году таких желающих было уже 1363 человека. Отмечается, что это рекордный показатель, ведь количество претендентов на французское гражданство выросла сразу на 254%.

При этом количество британцев, которые хотят получить французский паспорт, относительно невысоко, если учитывать, что в целом во Франции проживают около 400 тысяч британцев.

Однако начиная с января 2017 года количество желающих получить гражданство Франции стремительно растет, поэтому по итогам года ожидается, что число претендентов на французский паспорт значительно увеличится.

Стоит отметить, что в Германии количество британцев, желающих получить немецкий паспорт, в прошлом году выросло еще больше - на 361%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.