Канада и европейские союзники НАТО увеличат расходы на оборону на 4,3%

Среда, 28 июня 2017, 12:54

Европейские союзники НАТО и Канада увеличат расходы на оборону на 4,3% в 2017 году, а за последние три года расходы выросли на сумму в размере $46 млрд.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе накануне встречи министров обороны стран Альянса.

"Чтобы наши страны были в безопасности, мы должны продолжать работать над увеличением расходов на оборону и более справедливым распределением финансового бремени", - сказал Столтенберг.

Министры обороны стран-членов НАТО встретятся в Брюсселе 29 июня, чтобы обсудить большие расходы на безопасность, на которых настаивал президент США Дональд Трамп.

"После многих лет падения, в 2015 году мы увидели реальное увеличение оборонных расходов среди европейских союзников и Канады... в этом году мы предполагаем еще больший реальный прирост на 4,3%", - сказал генсек.

Он отметил, что 25 союзников планируют увеличить оборонные расходы в этом году. В прошлом году пять стран-членов НАТО достигли уровня расходов на оборону в 2% ВВП.

"В этом году мы ожидаем, что Румыния присоединится к ним, а в 2018 году Латвия и Литва потратят на оборону 2% ВВП", - сказал Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua