Угроза России растет на всех фронтах - НАТО

Вторник, 27 июня 2017, 08:29

НАТО противостоит попыткам России увеличить свой военный потенциал практически на всех уровнях, и союзники готовы предотвратить повторение военной интервенции Кремля в Крыму и на востоке Украины.

Об этом заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петер Павел, сообщает Politico.

"Когда дело доходит до возможностей, нет сомнений в том, что Россия развивает свои возможности как в традиционных, так и в ядерных компонентах. Когда дело касается учений, способности развернуть войска на большие расстояния и эффективно использовать их достаточно далеко от своей собственной территории, нет никаких сомнений (в наращивании военного потенциала - ред.)", - сказал Павел.

По его словам, намерения Кремля на данный момент до конца не ясны. "Когда дело доходит до намерений, это не так понятно, потому что мы не можем четко сказать, что у России есть агрессивные намерения против НАТО", - сказал генерал.

Он отметил растущее военное присутствие России и сослался на сообщения о размещении межконтинентальных баллистических ракет с ядерным потенциалом в Калининграде и Крыму.

"Мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми как с точки зрения возможностей, так и готовности, столкнуться с любой потенциальной угрозой, которая повторит угрозу, которую мы знаем из Крыма, из восточной Украины, чтобы она не повторилась ни с кем из союзников НАТО", - сказал Павел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua