Украина перенимает председательство в ОЧЭС

Четверг, 29 июня 2017, 10:32

Украина принимает от Турции председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Об этом в Twitter сообщил МИД Украины.

"Сегодня Украина принимает председательство в ОЧЭС. Украинскую делегацию возглавляет первый заместитель министра Вадим Пристайко", - говорится в сообщении.

Украина будет возглавлять организацию полгода с 1 июля.

Выступая на заседании Совета МИД стран ОЧЭС, Пристайко заявил, что "экономическое сотрудничество в регионе Черного моря стало заложником российской агрессии".

ОЧЭС была создана в 1992 году для обеспечения экономического развития в бассейне Черного моря. На сегодня организация объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Штаб-квартира организации находится в Стамбуле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)