Делегация Украины совершила демарш из-за председательства РФ в ОЧЭС

Пятница, 22 января 2016, 12:25

Делегация Украины совершила дипломатический демарш в связи с началом российского председательства в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Бондарь на своей странице в Facebook.

"Среди прочего отмечено, что путем оккупации Крыма Россия нарушила как международное право, территориальную целостность Украины, так и основополагающий принцип ОЧЭС относительно преобразования Черноморского региона в регион мира, стабильности и процветания", - написал он.

По словам Бондаря, позицию Украины поддержали ряд государств-членов ОЧЭС.

"Агрессивная политика России стоит на пути развития экономического сотрудничества в различных сферах многостороннего взаимодействия", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.