Габриэль считает неприемлемым намерение Эрдогана митинговать в Германии

Четверг, 29 июня 2017, 11:26

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает неприемлемым намерение турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана провести митинг в Германии, когда он будет участвовать в саммите G20 в Гамбурге.

Об этом Габриэль заявил журналистам в четверг, сообщает Reuters.

Габриэль подтвердил, что Германия получила в среду официальный запрос от Анкары на проведение встречи Эрдогана с местными турками, однако такая идея неприемлема на фоне напряжения между двумя странами. "Это нехорошая идея", - цитирует главу немецкого МИД издание Die Zeit.

Габриэль пояснил, что в Германии нет достаточного количества полицейских сил, чтобы обеспечить безопасность проведения мероприятия. Он также считает, что такое выступление "не соответствует политическому ландшафту".

Габриэль подчеркнул, что это - общая сбалансированная позиция немецкого правительства.

Ранее агитацию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Германии призвал запретить лидер немецких социал-демократов и кандидат на пост канцлера Мартин Шульц. Он считает политическое правление Эрдогана авторитарным, а его выступление - опасным из-за возможности вызвать внутренние политические конфликты в Германии.

Напомним, Германия не пустит на саммит G20 12 охранников президента Турции, в отношении которых в США выданы ордера на арест за драку в Вашингтоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua