Терминалы датской судоходной компании медленно восстанавливаются после кибератаки

Четверг, 29 июня 2017, 14:16

Датский судоходный гигант A.P. Moller-Maersk, пострадавший от вредоносного вируса, который поразил компьютеры по всему миру, заявил, что большинство терминалов уже работают, хотя некоторые из них остаются выведенными из строя.

Об этом сообщает The Associated Press.

В компании, базирующейся в Копенгагене, заявили, что некоторые терминалы "работают медленнее, чем обычно, или имеют ограниченную функциональность".

Отметим, что компания Maersk, крупнейший оператор контейнерных перевозок в мире с 1996 года, имеет штаб-квартиру в Копенгагене и представлена ​​дочерними предприятиями и офисами в более чем 135 странах мира. В целом Maersk насчитывает около 89 тыс. сотрудников.

Ранее сообщалось, что хакерской атаке 27 июня подверглись не только украинские и российские компании, но и компании в Дании, Франции и Великобритании.

В Украине вирус Petya.A требует 300 долларов, чтобы восстановить доступ ко всем заблокированным файлам. "Если вы видите этот текст, тогда ваши файлы недоступны, так как зашифрованы. Наверное, вы сейчас ищете вариант, как восстановить ваши файлы, но не теряйте это время. Мы гарантируем, что вы сможете восстановить все ваши файлы безопасно и легко. Все, что вам нужно, это перевести платеж и приобрести ключ", - говорится в вирусном сообщении.

Сообщается, такое же сообщение появилось и на компьютерах в офисах датской компании Maersk в Роттердаме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua