Страны ЕС выступят единым фронтом на саммите G20, но не будут изолировать Трампа

Четверг, 29 июня 2017, 17:16

Лидеры ЕС выступят единым фронтом в вопросах изменения климата и свободной торговли на саммите G20, но не будут изолировать Дональда Трампа, чья позиция в этих вопросах кардинально отличается.

Об этом сообщает Reuters.

После встречи с европейскими лидерами в Берлине,которую организовала Ангела Меркель накануне саммита, канцлер Германии заявила, что европейские страны хотят направить послание "решимости" на саммите. Но в то же время найти общие решения с Вашингтоном по наиболее противоречивых проблемах.

Ранее Меркель заявляла, что изменение климата будет одной из главных тем саммита.

Аналогичной позиции придерживается президент Франции Эммануэль Макрона. Он надеется, что США "возьмутся за ум" после объявления о выходе из Парижского климатического соглашения. Однако добавил, что изолировать Трампа нет смысла, ведь Европа имеет много общего с Вашингтоном. Например, осознание необходимости борьбы с терроризмом.

Отметим, что во время саммита G7 мировые лидеры не смогли договориться с Дональдом Трампом по воплощению в жизнь климатического соглашения. После этого Меркель заявила, что США и Великобритания больше не являются надежными партнерами Европы, поэтому европейцам следует взять свое будущее в собственные руки.

Вскоре Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижской климатического соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua