Продолжается работа по подготовке разговора лидеров стран "нормандского формата" - Геращенко

Пятница, 30 июня 2017, 14:08

Представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко заявляет, что продолжается работа по подготовке и согласованию даты разговора лидеров стран "нормандского формата".

Об этом сообщает УНИАН.

"Как только будет принята договоренность о дате, об этом объявят офисы президентов (Украины, Франции и РФ - ред.) и канцлера (Германии), которые уполномочены объявлять, но на самом деле уже достаточно давно идет работа по подготовке такого телефонного разговора в "нормандском формате" и после него возможна и личная встреча (лидеров стран "нормандского формата" - Ред.)", - заявила она.

Напомним, 26 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время состоится телефонный разговор в "нормандском формате".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.