В ОАЭ будут сажать в тюрьму на 15 лет за выражение симпатии к Катару

Среда, 7 июня 2017, 09:56

Объединенные Арабские Эмираты, которые разорвали дипломатические связи с Катаром, запретили выражать симпатию по отношению к Катару и угрожают нарушителям тюрьмой до 15 лет.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"Будут приняты строгие и непреклонные меры в отношении тех, кто выражает симпатию или в любой форме приверженность к Катару, или против тех, кто отрицает позицию Объединенных Арабских Эмиратов, с помощью социальных медиа, или каких-либо письменных, визуальных или устных форм ", - заявил генеральный прокурор страны Хамад Саиф аль-Шамси.

По данным Gulf News, нарушителям грозит тюремное заключение до 15 лет или штраф в размере не менее $ 136 000.

Напомним, уже девять стран, среди которых Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика, Маврикий и Мавритания разорвали дипломатические связи с Катаром.

Правительство Иордании заявило, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил до миллиарда долларов выкупа за похищенных в Ираке 26 членов королевской семьи и захваченных военных.

Выплаты якобы предназначались для террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой" и представителям иранских сил безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua