ОАЭ запретили владельцам катарских паспортов пользоваться услугами Etihad Airways

Среда, 7 июня 2017, 12:01

Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Etihad Airways заявила, что владельцам катарских паспортов в настоящее время запрещено путешествовать в или транзитом через Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным Etihad Airways, такой запрет является частью правительственных инструкций.

Представитель Etihad Airways также сообщил, что экспатрианты, проживающие в Катаре и имеющие катарский вид на жительство, не будут иметь право на получение визы для прибытия в ОАЭ.

Ранее сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты, которые разорвали дипломатические связи с Катаром, запретили выражать симпатию по отношению к Катару и угрожают нарушителям тюрьмой до 15 лет.

Напомним, уже девять стран, среди которых Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Ливия, Йемен, Мальдивская Республика, Маврикий и Мавритания разорвали дипломатические связи с Катаром.

Правительство Иордании заявил, что снижает уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Причиной таких мер стало обвинение власти Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Издание The Financial Times сообщило, что Катар выплатил до миллиарда долларов выкупа за похищенных в Ираке 26 членов королевской семьи и захваченных военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua