Верховный суд Черногории подтвердил обвинения 14 подозреваемым в попытке путча

Четверг, 8 июня 2017, 14:47

Верховный суд Черногории в Подгорице подтвердил обвинения 14 подозреваемым, в том числе россиянам и лидерам пророссийской оппозиции, в организации попытки переворота.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTCG.

"Дело будет передано в работу судье, а главное заседание будет назначено в указанный законом двухмесячный срок", - говорится в заявлении.

Помимо лидеров пророссийской оппозиции Андрея Мандича и Милана Кнежевича, в попытке госпереворота обвиняются водитель Мандича, двое россиян - Эдуард Шишмаков и Владимир Попов - и девять граждан Сербии.

Напомним, 16 октября прошлого года, в день парламентских выборов, в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Оппозиционные партии заявили, что вся операция была сфабрикована, и обвинили тогдашнего премьера Мило Джукановича в использовании служб безопасности для продолжения своего руководства страной.

Перед голосованием Джуканович заявил, что Россия финансирует оппозицию с целью сорвать будущее членство Черногории в НАТО.

В ноябре Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценарию силовой смены власти в стране и его убийства в день выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua