Джонсон считает, что за попыткой убийства лидера Черногории стоит РФ

Воскресенье, 12 марта 2017, 16:49

Глава МИД Британии Борис Джонсон считает, что за попыткой покушения на лидера Черногории стоит Россия, которая способна на разные "грязные трюки".

Об этом он заявил в интервью ITV, сообщает The Telegraph.

Глава МИД заявил, что правительство российского президента Владимира Путина способно на разные "грязные трюки" в последние месяцы. Джонсон также добавил, что его огорчает ухудшение отношений с этой страной.

Когда его спросили, пытается ли Россия подорвать демократию в Великобритании, он ответил: "Во-первых, у нас нет никаких доказательств, что россияне в данный момент на самом деле участвуют в попытке подорвать наши демократические процессы".

"Но у нас есть много доказательств того, что россияне способны на это. И нет никаких сомнений, что они способны на всякие грязные трюки", - добавил он.

"Вы видели, что произошло в Черногории, где была сделана попытка государственного переворота в европейской стране и, возможно, даже покушение на лидера этого государства.

Сейчас существует очень мало сомнений в том, что россияне стоят за этими вещами", - заявил Джонсон.

Напомним, глава МИД Британии Борис Джонсон в ближайшие недели посетит Россию для переговоров на высшем уровне.

Позже в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин пока не планирует встречаться с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua