Siemens утверждает, что в контракте есть запрет использования их турбин в Крыму

Четверг, 13 июля 2017, 11:10

Немецкая компания Siemens заявляет, что в контракте, заключенном с российским ООО "Технопромэкспорт" есть позиции об обязательности использования турбин, изготовленных компанией, на Таманской ТЭС, а дополнительно - есть статья с запретом использовать турбин на территории Крыма.

Об этом стало известно "Европейской правде" со ссылкой на источники, которые знакомые с иском Siemens.

Согласно этим нормам, Siemens считает соглашение с "Технопромэкспорт" таким что прикрывает другую сделку - о продаже турбин в Крым.

Siemens подчеркивает - если им с самого начала было бы известно об истинных намерениях российской компании - сделка не состоялась бы. На этом основании немецкая компания просит суд расторгнуть соглашение, арестовав турбины и запретив их монтирования в Крыму.

Напомним, в четверг британское агентство Reuters сообщило о поставке в Крым еще двух турбин, которые похожи на те, что производит немецкий концерн Siemens. На прошлой неделе Reuters сообщил, что в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС. 

Таким образом, вероятно, что Россия поставила на полуостров уже четыре турбины Siemens.

Турбины Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС.

Позже Siemens заявил о намерениях судиться, требуя от русских вывоза турбин из Крыма.

Подробнее о коллизии с турбинами Siemens - читайте в статье ЕвроПравды: "Точка невозврата от Siemens: как Украина реагировать на нарушение санкций ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua