Макрона: Западный мир "трещит", с тех пор, как Трамп стал президентом США

Четверг, 13 июля 2017, 12:53

Западный мир "трещит со времени американских выборов" в ноябре, но Европа до сих пор нуждается в США, а мир нуждается в Европе.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью французским СМИ накануне визита Дональда Трампа в Париж, пишет Politico.

"Соединенные Штаты выражают сомнения относительно многосторонности, ООН, ВТО, климата. Мировой порядок времен 1945 года, реорганизован после падения Берлинской стены, сейчас находится в кризисе. В этом контексте Европа является абсолютной необходимостью", - отметил Эммануэль Макрона.

Макрон является жестким критиком решения Дональда Трампа вывести США из Парижского климатического соглашения. Однако он обещает приложить все усилия, чтобы США продолжали быть частью Соглашения.

"Я сделаю все, чтобы убедить города, штаты, американских предпринимателей следовать за нами. Американцы будут частью Парижского климатического соглашения, хочет этого правительство или нет", - подчеркнул Макрон.

Макрон также подтвердил свои планы по реформе еврозоны накануне совместного заседания французского и немецкого правительств в Париже, которое должно состояться в четверг.

Как известно, в четверд Дональд Трамп прибыл с визитом в Париж, где он встретится с Эммануэлем Макрона и примет участие в параде ко Дню взятия Бастилии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)