Молдова отказалась принять военный самолет с вице-премьером РФ на борту

Четверг, 20 июля 2017, 12:26

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы не позволило российской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным пролет через свое воздушное пространство.

Об этом сообщает NewsMaker.

Рогозин планировал визит для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре. Письмо с отказом министерство направило в среду, 19 июля, в посольство РФ в Молдове.

В нем говорится, что молдавские компетентные органы вынуждены отказать в разрешении на пролет через воздушное пространство Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя.

Причиной назвали отсутствие необходимых для этого условий, в частности, отсутствие контроля за тираспольским аэропортом. Министерство уточняет, что российская сторона была ранее неоднократно предупреждена об этом.

Кроме того, в ведомстве выразили сожаление из-за отсутствия согласованного плана совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье.

Молдавские дипломаты отмечают, что такие мероприятия нецелесообразно проводить в одностороннем порядке.

Несмотря на запрет, Рогозин все равно намерен прилететь в Молдову, передает "Интерфакс".

"Я не понял, кто там мне что запретил. Прилечу обязательно. Встретимся и с президентом Молдовы, и с руководством ПМР", - отметил Рогозин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua