Шульц в Париже намекнул Макрону, что будет лучше Меркель

Пятница, 21 июля 2017, 15:59

Мартин Шульц, кандидат от социал-демократов на выборах в Германии этой осенью, в своем выступлении в университете Парижа направил месседж президенту Франции Эммануэлю Макрону, который звучит примерно так: "Я могу быть лучшим партнером, чем Ангела Меркель".

Об этом сообщает Politico.

В своем выступлении в университете Sciences Po в четверг бывший президент Европейского парламента призвал к "новой линии поведения в политике, к толчку для будущего".

"Германия и Франция - не единственные, но, конечно, с другими партнерами - должны быть таким толчком", - сказал Шульц. "И я обращаюсь непосредственно к президенту Франции".

"После президентских выборов во Франции и выборов в Бундестаг в Германии осенью, есть временное пространство, которым необходимо воспользоваться", - добавил он, предлагая поддержку ряда реформ в ЕС, предложенных Макроном.

Издание отмечает, что Шульц, представляя себя "сознательным европейцем", заявил, что как канцлер, он будет реализовать реформы в ЕС, которые другие не смогли осуществить.

Ранее сообщалось, что немцы отдают предпочтение Ангеле Меркель на посту канцлера, а не Мартину Шульцу, поддержка которого упала ниже 30%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua