США разместят по роте в странах Балтии на время учений РФ "Запад" – посол США в Эстонии

Вторник, 25 июля 2017, 13:30

Посол Соединенных Штатов в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший заявил, что в каждой балтийской стране будет размещено по роте в период российских учений "Запад".

Об этом посол заявил в комментариях изданию Delfi.

"В воскресенье в Эстонию с визитом прибудет вице-президент Майк Пенс, чтобы подчеркнуть наши прочные отношения, которые постоянно развиваются. Начиная с восстановления независимости Эстонии и открытия посольства США на улице Кентманни, Америка и Эстония вместе работали во имя увеличения благосостояния и безопасности обеих стран. В 2004 году мы приветствовали вступление Эстонии в НАТО и взяли на себя нерушимые обязательства перед прибалтийским регионом, показывающие, что нападение на одного члена НАТО является нападением на весь альянс", - сказал Мелвилл-младший.

"После незаконной аннексии Крыма Россией США и НАТО отреагировали в считанные часы и обеспечили готовность Эстонии. Мы разделяем мнение, что при общении с Россией демонстрация сил не является провокацией и провокация - это демонстрация слабости.

Наши действия говорят больше, чем любые слова: НАТО разместил в Эстонии и других странах Балтии и Польше боевые группы размером с батальон. По этой причине мы разместим по роте в каждой из стран Балтии во время российских учений "Запад", - заявил он.

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные в период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua