На новых паспортах Польши будет изображение Мемориала орлят во Львове

Суббота, 29 июля 2017, 13:20

В 2018 году к столетию независимости в Польше будет выпущено паспорт в новом дизайне. На его страницах, среди других изображений, будет Мемориал орлят во Львове.

Об этом сообщает Wyborcza.

На страницах нового паспорта, согласно замыслу польского МВД, будут изображены важные для Польши исторические лица и мотивы.

В мае министерство создало команду экспертов, которые разработали 26 графических рисунков для нового документа. 13 из них уже окончательно утвердили, среди одобренных изображений - Мемориал орлят во Львове

Каплиця на цвинтарі орлят у Львові - другий ліворуч малюнк у верхньому ряду

Натисніть для збільшення

Еще 13 изображений выставили на народное голосование, предложив полякам выбрать шесть из них. В перечне рисунков - Острая брама в Вильнюсе, старинные ворота в готическом стиле.

В голосовании могут принять участие все жители Польши. Впрочем, голос на сайте можно отдать с любого уголка мира.

Как отмечает Wyborcza, появление изображения Мемориала орлят во Львове и литовской достопримечательности может вызвать протест у Киева и Вильнюса. Издание обратилось за комментарием в МВД, не считают ли в ведомстве, что появление мотивов городов, расположенных за пределами современной Польши, может привести к напряжению между странами.

Пресс-служба МВД пообещала предоставить обширный ответ в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)