Порошенко анонсировал встречу лидеров "нормандской четверки" до конца лета

Воскресенье, 9 июля 2017, 15:11

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал в июле телефонный разговор лидеров Украины, Германии, Франции и Российской Федерации и до конца лета встречу "нормандской четверки".

Об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Рексом Тиллерсон.

"Как я уже сказал, мы планируем после встреч и телефонных переговоров моих в Берлине, Париже, встреч в Гамбурге, мы договорились, что наиболее вероятно в июле состоится телефонный разговор в "нормандском формате" на уровне лидеров", - сказал Порошенко.

"Мы не исключаем, что по итогам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет проходить, но мы настроены на решительный, ускоренный и конкретный практический разговор как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом", - добавил президент.

Напомним, Соединенные Штаты разочарованы отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем был назначен спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.