США изучают пути поддержки "Нормандского формата" – Госдеп

Четверг, 6 июля 2017, 10:14

Соединенные Штаты Америки изучают, как лучше поддерживать "Нормандский формат".

Об этом в Вашингтоне сообщил представитель Государственного департамента во время брифинга по поводу визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину.

"Итак, на вопрос об Украине я бы сказал, что все участники Нормандского формата - Франция, Германия, Украина, Россия - выразили свое желание иметь США как сторону, с которой они могут работать на переговорах, а не как члена Нормандского формата, однако как важную поддержку этого формата и посредника между этими странами, поскольку они ведут переговоры по выполнению Минских соглашений.

И поэтому существует широкомасштабная поддержка среди четырех стран по привлечению США, и мы сейчас рассматриваем, как лучше поддерживать Нормандский формат и Минские переговоры", - заявил представитель Государственного департамента США.

Напомним, в МИД Украины ранее заявляли, что встреча лидеров государств "нормандской четверки" (Франция, Германия, Украина, Россия) состоится в течение лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.