Пенс: Трамп очень скоро подпишет новые санкции против РФ

Вторник, 1 августа 2017, 11:41

Вице-президент США Майк Пенс убежден, что президент Дональд Трамп скоро подпишет закон о новых санкциях против России.

Об этом он заявил в Грузии на пресс-конференции с грузинским премьером, трансляция которой велась на канале Белого дома.

По его словам, Трамп неоднократно призывал Россию уменьшить свою дестабилизирующую активность.

"В знак преданности нашим обязательствам президент Трамп очень скоро подпишет закон об усилении санкций против России", - сказал Пенс.

Стоит отметить, что ряд украинских и российских СМИ распространили ошибочную цитату вице-президента, что Трамп уже подписал закон об усиленных санкциях.

Однако на пресс-конференции Пенс по крайней мере трижды повторил фразу о подписании закона "очень скоро", "на этой неделе".

По его словам, администрация США стремится к конструктивным отношениям с Россией, но "президент и Конгресс едины в том, что хотят донести до России".

"Лучшие отношения, отмена санкций потребует отказа России от действий, повлекших санкции. Мы надеемся на лучшие дни в отношениях с Россией", - заявил он.

Напомним, Палата представителей США приняла законопроект "Противодействие противникам Америки из-за санкций", в котором важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Законопроект также поддержал американский Сенат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua