Молдова объявит Рогозина персоной нон грата – СМИ

Среда, 2 августа 2017, 14:35

Молдова объявит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата и запретит ему въезд в страну и транзит по территории.

Об этом в среду "Интерфаксу" сообщил источник в молдавском правительстве.

По словам источника, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы в среду вызвало посла России в Кишиневе Фарита Мухаметшина.

"Российскому дипломату было указано на интервью Дмитрия Рогозина на запрещенном в Молдове телеканале "Россия-24", в котором он допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдовы, ее руководства, затрагивающие имидж молдавского государства как внутри страны, так и за ее пределами", - сказал собеседник агентства.

"С учетом всего этого послу было указано на то, что молдавская власть объявит Дмитрия Рогозина нежелательной персоной на территории республики, запретив ему въезд в Молдову, а также транзит через ее территорию", - добавил источник.

Напомним, Румыния запретила пересечение ее воздушного пространства самолету, на борту которого находился российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Москва выразила решительный протест временному поверенному в делах Румынии в связи с запретом Бухареста на пролет самолета.

Российский вице-премьер летел в Молдову для участия в мероприятиях на территории Приднестровья по приглашению президента Игоря Додона.

Правительство Молдовы неоднократно призывало Москву отказаться от участия в мероприятиях, посвященных 25-летию миротворческой операции в Приднестровье. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua