ЕС должен учитывать не только стремления Украины, но и достижения на пути к членству - МИД

Четверг, 31 августа 2017, 09:34

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что Европейский Союз должен учитывать не только стремления Украины, но и достижения на пути к членству в ЕС.

Об этом она сказала в эфире "5 канала", сообщает УНИАН.

"В Западных партнеров своя политическая программа. И конечно, что она не очень соприкасается с украинской политической программой. У нас есть свой интерес и мы должны его защищать. Но для того, чтобы мы могли его защищать, нам надо иметь все основания и все доказательства того, что Европейский Союз должен уяснить не только наши стремления, но и наши достижения", - заявила дипломат.

Как сообщала "Европейская правда", 29 августа на конференции послов Европейского Союза президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не согласился с тем, что Украина близка к членству в ЕС и НАТО.

"Я знаю, что недавно мой друг Порошенко сказал: смотрите, Украина - это почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни там, ни там, и важно это понимать", - заявил Юнкер.

Накануне представитель Украины при ЕС Николай Точицкий выразил Еврокомиссии обеспокоенность словами Жана-Клода Юнкера, которые российские СМИ использовали для дискредитации Украины накануне вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Отметим, в День независимости президент Порошенко заявил, что Украина идет к обретению полноценного членства в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе. "Дорога у нас одна: широкий евроатлантический автобан, что ведет к членству в Европейском Союзе и членству в НАТО", - сказал президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua