Мэй призвала ЕС не отбрасывать вопросы торговли во время Brexit-переговоров

Четверг, 31 августа 2017, 11:46

Британский премьер Тереза ​​Мэй призвала Брюссель достичь прогресса в торговых переговорах с Англией на фоне сообщений о тупиковости ситуации в переговорах.

Об этом сообщает The Guardian.

Как известно, Европейский Союз хочет урегулировать все вопросы "развода" с Британией, включая вопросы платы Лондона за выход из блока, прежде чем начать согласовывать будущие торговые отношения.

Во время визита в Японию премьер заявила, что все еще нужны "значительные" дискуссии для согласования обязательств Великобритании, указывая на то, что не имеет планов отказываться от правительственной стратегии Brexit.

Комментарии Мэй появились на фоне сообщений о том, что британские чиновники начинают думать, что переговорщики из ЕС хотят действовать по жесткому шаблону и не способны провести Brexit-переговоры.

Между тем в Японии Мэй заявила: "Я думаю, что хорошее торговое соглашение касается не только Великобритании, но и того, что будет хорошо для бизнеса, в котором останутся 27 других стран ЕС".

"Я думаю, что это в наших общих интересах перейти к этим торговым переговорам и получить хорошее соглашение", - добавила Мэй.

Напомним, Великобритания и ЕС проводят третий раунд переговоров на этой неделе, где пытаются решить вопросы прав граждан ЕС и Великобритании, которые живут за границей, финансового урегулирования и границы Ирландии и Северной Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua