Британия обязалась поддерживать европейскую безопасность после Brexit – документ

Вторник, 12 сентября 2017, 14:44

Великобритания заявила, что будет безусловно преданна делу сохранения европейской безопасности после выхода из Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, в котором содержатся детали отношений, которые Великобритания хочет поддерживать с ЕС после Brexit.

В документе изложен ряд сфер, где Великобритания хотела бы поддерживать или углублять сотрудничество в области безопасности.

Отмечается, что британское правительство может предложить продолжать "секретный обмен информацией для поддержки внешних действий" с ЕС, когда переговоры с Брюсселем продвинутся к будущим связям с блоком.

"В борьбе с различными угрозами, с которыми мы сегодня сталкиваемся, интересы как ЕС, так и Великобритании состоят в том, чтобы обеспечить сотрудничество в сфере европейской безопасности", - говорится в документе.

Напомним, ЕС настаивает на том, что Великобритания после Brexit должна выполнять все бюджетные обязательства, которые она взяла на себя, находясь в составе блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)