МИД Британии: санкции против РФ должны сохраниться и после Brexit

Суббота, 16 сентября 2017, 11:07

Госсекретарь Министерства иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Алан Дункан уверяет, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраниться также после выхода Соединенного королевства из состава ЕС.

Об этом он заявил в выступлении на конференции Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды"

"На кону не только будущее Украины. На кону - доверие мира к существующему миропорядку. Поэтому действия России требуют ответа", - заявил он.

"Санкции должны оставаться в качестве важной части такого ответа. И они должны оставаться после того, как Великобритания покинет ЕС", - подчеркнул Дункан.

Представитель руководства МИД Великобритании подчеркнул, что давлению на Россию не должен мешать тот факт, что "у Запада есть общие приоритеты с Россией, в том числе борьба с терроризмом и Сирия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.