МИД Британии: санкции против РФ должны сохраниться и после Brexit

Суббота, 16 сентября 2017, 11:07

Госсекретарь Министерства иностранных дел Великобритании по вопросам Европы Алан Дункан уверяет, что международные санкции против Российской Федерации должны сохраниться также после выхода Соединенного королевства из состава ЕС.

Об этом он заявил в выступлении на конференции Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды"

"На кону не только будущее Украины. На кону - доверие мира к существующему миропорядку. Поэтому действия России требуют ответа", - заявил он.

"Санкции должны оставаться в качестве важной части такого ответа. И они должны оставаться после того, как Великобритания покинет ЕС", - подчеркнул Дункан.

Представитель руководства МИД Великобритании подчеркнул, что давлению на Россию не должен мешать тот факт, что "у Запада есть общие приоритеты с Россией, в том числе борьба с терроризмом и Сирия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.