Facebook помогает Германии избежать возможного вмешательства России в выборы

Пятница, 22 сентября 2017, 10:48

Директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что его команда помогает избежать Германии возможного вмешательства России в выборы.

Об этом говорится в заявлении Цукерберга, опубликованном в Facebook, по поводу передачи Конгрессу данных о покупке россиянами политрекламы на время избирательной кампании в США.

"Мы работаем над обеспечением честности выборов в Германии, которые пройдут в эти выходные, принимая меры по тысячам поддельных учетных мероприятий, сотрудничая с государственными органами, такими как Федеральное ведомство по вопросам информационной безопасности, обмениваясь практиками безопасности с кандидатами и партиями", - заявил он.

"Мы также изучаем активность учетных записей, которые мы удалили (в Германии. - Ред.), но еще не выявили таких попыток (вмешательства. - Ред.) в Германии. Это невероятно важно, и мы уже давно сосредоточены на этом", - добавил он.

Ранее сообщалось, что компания Facebook передаст Конгрессу США данные о более 3000 политических объявлений, которые были проданы учетным записям, связанным с Россией, в рамках расследования о вмешательстве РФ в американские выборы.

Напомним, в Facebook сообщили, что теневая российская компания, так называемая "ферма троллей", известная своей прокремлевской пропагандой, скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)