Тунисские военные спасли 78 мигрантов в Средиземном море

Пятница, 22 сентября 2017, 12:50

Тунисские военные спасли 78 мигрантов, в том числе двух девушек, которые на своем пути к берегам Европы три дня путешествовали по морю.

Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Туниса, сообщает Reuters.

"Военно-морские силы спасли 78 незаконных тунисских мигрантов, но 70 км к востоку от побережья Чебби, которые были на поврежденном борту, где протекала вода", - сказано в сообщении.

В Министерстве отметили, что в этом случае никто не погиб.

Агентство отмечает, что торговцы людьми все чаще используют Тунис как стартовую площадку для мигрантов, которые направляются в Европу после того, как береговая охрана Ливии при помощи вооруженных групп усилила контроль.

Ранее сообщалось, четыре человека утонули и около 20 человек пропали без вести после того, как рыболовецкое судно с мигрантами затонуло в Черном море у берегов Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.