Лондон отказал компании Uber в продлении лицензии

Пятница, 22 сентября 2017, 13:41

Власти Лондона не намерены продлевать действие лицензии компании Uber, срок действия которой заканчивается 30 сентября.

Об этом говорится в заявлении на сайте Транспортного управления Лондона (TfL).

В заявлении отмечается, что регулирование работы лондонского такси и частных перевозчиков предназначено для обеспечения безопасности пассажиров.

Частные операторы должны отвечать строгим правилам и демонстрировать TfL, что они делают все для их соблюдения.

"Управление пришло к выводу, что компания Uber London Limited не подходит под условия, которые дают право получить лицензию на частные перевозки", - говорится в заявлении.

TfL считает, что подход и поведение Uber демонстрируют недостаток корпоративной ответственности по ряду вопросов, которые должны нести потенциальные последствия для общественной безопасности.

В частности, отмечается, что подход компании к реагированию на сообщения о серьезных преступления не соответствует требованиям.

У компании Uber есть 21 день на подачу апелляции, в течение этого срока она имеет право продолжать операционную деятельность в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.