Британское правительство критикует решение Лондона о запрете Uber

Суббота, 23 сентября 2017, 10:47

Министр по вопросам Лондона в правительстве Великобритании Грег Хэндс выступил с жесткой критикой решения столичных властей об остановке лицензии перевозчика Uber.

Соответствующее заявление чиновник обнародовал в своем twitter.

"Садик Хан (мэр Лондона) одним росчерком пера грозит оставить без работы 40000 людей и усложнить жизнь 3,5 млн пользователей сервиса Uber", - заявил он в серии твитов по поводу решения лондонской власти.

Чиновник, вместе с тем, признал, что перевозчик также должен улучшить свою работу, чтобы снять претензии городской власти.

"Uber должен уделить внимание беспокойством относительно безопасности... Но безусловный запрет (введенный властями города) принесет масштабные неудобства миллионам жителей города, демонстрируя, что мэр – закрыт для бизнеса и инноваций", - заявил он.

В то же время, протесты правительства не имеют реального влияния на ситуацию, поскольку решение о приостановке работы перевозчика остается в компетенции городской власти.

Ранее сообщалось, что Лондон не намерен продлевать действие лицензии компании Uber, срок действия которой заканчивается 30 сентября.

В заявлении городских властей говорится, что новое регулирование работы лондонского такси и частных перевозчиков имеет целью повышение безопасности пассажиров. В то же время конкретные претензии именно к Uber не уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.