Почти треть европейцев не знают о бесплатном роуминге в ЕС

Вторник, 26 сентября 2017, 13:12

71% европейцев знают, что телекоммуникационным операторам больше не разрешается взимать плату за звонки и пребывания в интернете за рубежом в пределах стран ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Еврокомиссии, сообщает EUobserver.

После нескольких лет переговоров ЕС отменил роуминговые платежи с 15 июня этого года.

В Еврокомиссии сообщили, что с тех пор доля европейских путешественников, которые пользуются мобильными данными в других странах ЕС, выросла вдвое – с 15% до 31%.

Роуминг без дополнительной платы распространяется на людей, которые живут в Европе и путешествуют в другие страны ЕС для работы или отдыха. Он также вскоре будет введен в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Ранее сообщалось, что Украина готовит конкретные идеи об отмене платы за роуминг в мобильной связи в странах ЕС и представит их до саммита Восточного партнерства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.