Министр обороны Латвии: учения "Запад-2017" подтвердили нашу обеспокоенность

Пятница, 29 сентября 2017, 17:42

Российско-белорусские военные учения "Запад-2017" лишь подтвердили обеспокоенность стран Балтии относительно возможностей РФ провести наступательную операцию.

Об этом заявил министр обороны Латвии Раймондс Бергманис во время выступления на "Рижской конференции-2017", сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Учения "Запад-2017" только подтвердили нашу обеспокоенность. Очевидно, что РФ в короткий период способна провести хорошо скоординированную наступательную операцию в регионе", - сказал Бергманис.

По его словам, недостаточная прозрачность с российской стороны во время учений не прибавила уверенности в безопасности региона.

Бергманис отметил, что НАТО не должно останавливаться в наращивании передового присутствия на восточном фланге.

"Нам также нужно одобрить создание новой командной структуры, для того, чтобы обеспечить целенаправленной и рациональное распределение ресурсов. Необходимо решить вопросы логистики для быстрого перемещения по территории НАТО", - сказал он.

Напомним, учения "Запад-2017" прошли на российских и белорусских полигонах с 14 по 20 сентября. Согласно официальной информации, в них приняло участие около 13 тыс. военнослужащих – максимальная численность, позволяющая не приглашать наблюдателей из третьих стран.

По неофициальным данным количество военнослужащих, принявших участие в учениях оказалось существенно большим – до 100 тыс.

При этом анализ учений позволяет делать вывод, что на них отрабатывался сценарий блокирования Балтийского региона.

В самом НАТО уже успели заявить, что считают такие подозрения "небезосновательными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua