Германия отклонила требование Польши о военных репарациях

Пятница, 8 сентября 2017, 16:06

Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает AFP.

"В августе 1953 года года Польша приняла обязывающее решение... отказаться от требований о дальнейших военных репарациях", - сказал представитель немецкого правительства, добавив, что, по мнению Берлина, "этот вопрос был урегулирован как юридически, так и политически".

Зайберт отметил, что Германия полностью признает свою ответственность во Второй мировой войне, подчеркивая, что она также выплатила значительные репарации Польши за общий военный ущерб.

Как известно, накануне премьер-министр Польши Шидло заявила, что Польша имеет право требовать репараций от Германии, добавив, что польское правительство все еще определяет свою официальную позицию по поводу этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?