Иран закрывает главный пограничный переход с Иракским Курдистаном

Воскресенье, 15 октября 2017, 13:47

Иран закрывает важный пограничный переход "Башмаг" с Региональным правительством Курдистана на фоне напряженности из-за референдума о независимости курдов.

Об этом сообщает Daily Sabah.

"Иранское правительство закрыло переход у провинции Аль-Сулеймания", - заявил журналистам Али Тавфик, директор пограничного пункта.

"Закрытие приостановило движение товаров и людей в курдский регион и из него", - добавил Тавфик.

Информационное агентство Ирана Tasnim сообщило, что решение о прекращении пересечения границы было принято "учитывая события в Иракском Курдистане".

Сообщается, что Иран имеет три основных пограничных переходы с курдским регионом: "Хаджи Омаран" (в провинции Эрбиль), "Парваз-хан" и "Башмаг".

Ранее сообщалось, что Тегеран ввел временное эмбарго в отношении Иракского Курдистана, запретив иранским компаниям транспортировать топливо.

Напомним, 25 сентября в курдский автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Референдум, дающий шанс ИГИЛ: почему мир не приветствует независимость Курдистана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.