Иран отрицает закрытие границы с Иракским Курдистаном

Воскресенье, 15 октября 2017, 17:39

Иран опроверг сообщения о закрытии пограничного перехода с Иракским Курдистаном в ответ на референдум о независимости курдов.

Об этом сообщает иранское информационное агентство ISNA со ссылкой на заявление пресс-секретаря МИД Ирана Бахрама Кассеми.

"Как мы уже сообщали ранее, мы перекрыли наше авиасообщение с курдским регионом по запросу центрального правительства Ирака, и, насколько я знаю, по этому вопросу ничего нового не произошло", - заявил пресс-секретарь МИД Ирана.

Ранее сообщалось, что Иран закрывает важный пограничный переход "Башмаг" с Региональным правительством Курдистана на фоне напряженности из-за референдум о независимости курдов.

Как известно, Тегеран ввел временное эмбарго в отношении Иракского Курдистана, запретив иранским компаниям транспортировать топливо.

Напомним, 25 сентября в курдский автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни другими странами.

Читайте также на сайте ЕвроПравды: "Референдум, дающий шанс ИГИЛ: почему мир не приветствует независимость Курдистана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?