Выборы в Австрии: консерваторы Курца одержали окончательную победу

Пятница, 20 октября 2017, 08:05

"Австрийская народная партия" во главе с 31-летним Себастианом Курцом победила на досрочных выборах в нижнюю палату парламента Австрии.

Таков результат голосования после подсчета голосов всех избирателей, сообщает австрийское издание Die Presse.

Консерваторы Курца получили поддержку 31,5% избирателей и получат в Национальном собрании наибольшее количество мандатов - 62. Лидеры выборов сформируют правительство Австрии, которое возглавит Себастьян Курц, став самым молодым руководителем правительства в мире.

Социал-демократы, которые в понедельник закрепились на втором месте после подсчета голосов, отданных по почте, сохранили свою позицию с 26,9% и обеспечили себе 52 мандата.

 Третьей финишировала ультраправая "Партия свободы", показав один из лучших результатов в своей истории - у нее 26% и 51 мандат.

Четвертой в Национальное собрание войдет партия NEOS с 5,3% голосами избирателей, пятое место с 4,4% заняла партия "Список Петера Пильца".

Таким образом в следующий созыв Национального собрания Австрии войдут пять политических сил.

Больше читайте в статье на сайте "ЕвроПравды": "31-летний канцлер и ультраправые: что изменит для Украины новая власть в Австрии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?