Иракские силы полностью взяли под контроль провинцию Киркук после столкновений с курдами

Пятница, 20 октября 2017, 18:36

Иракские силы взяли под свой контроль последний район в богатой нефтью провинции Киркук после трехчасовой битвы с курдскими отрядами "Пешмерга".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Ирака.

Район Альтун Купри или Перде на курдском языке находится на дороге между городом Киркук, который иракские силы захватили 16 октября, и Эрбилем, столицей полуавтономного региона Курдистана на севере Ирака, который проголосовал на референдуме 25 сентября за независимость.

Представитель иракских военных сообщил, что силы, состоящие из подразделений иракской контртеррористической службы, федеральной полиции и групп под названием "Популярная мобилизация", которые имеют поддержку Ирана, начали продвижение в район Альтун Купри утром 20 октября.

По данным источников, курдские отряды "Пешмерга" отступили из города, который расположен на реке Заб, после столкновений с иракскими силами.

Сообщается, что ни одна из сторон не предоставила информации о жертвах в боях.

Ранее сообщалось, что к северу от города Киркук продолжаются ожесточенные столкновения между курдскими и иракскими войсками, через несколько дней после того, как иракская армия взяла под контроль противоречивые районы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)