В Германии к пожизненному заключению приговорили экстремиста, убившего полицейского

Понедельник, 23 октября 2017, 12:48

Земельный суд Нюрнберга приговорил члена правоэкстремистской группировки "Райхсбюргеры" к пожизненному заключению за убийство полицейского.

Об этом сообщает Die Welt.

50-летний осужденный 19 октября 2016 года открыл огонь по сотрудникам полиции, когда те в рамках плановой операции окружили его дом в городе Георгенсмюнд, чтобы конфисковать оружие с соответствующего разрешения местной власти. В результате один из полицейских скончался, двое получили ранения.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

Защита обвиняемого настаивала на замене статьи на "убийство по неосторожности", что предусматривало более мягкое наказание.

Члены группировки "Райхсбюргеры" отвергают федеральную республику, ее органы и полномочия, не выполняют официальных распоряжений. Для них немецкая империя продолжает существовать в границах 1937 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)