В Ираке россиянина приговорили к смертной казни за терроризм

Вторник, 12 сентября 2017, 12:49

Центральный уголовный суд Багдада приговорил гражданина России к смертной казни через повешение по обвинению в принадлежности к террористической группировке "Исламское государство".

Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на заявление суда.

"Центральный уголовный суд рассмотрел дело россиянина, который принадлежал к так называемой бригаде "Аз-Заркави" - одному из формирований "Исламского государства", - заявил официальный представитель Высшего судебного совета.

Россиянина задержали силы безопасности Ирака во время операции по освобождению Мосула, после того, как он потратил все боеприпасы.

Обвиняемый признался в совершении ряда терактов против сил безопасности с 2015 года. Представитель Высшего судебного совета добавил, что речь идет о приговоре суда первой инстанции, и он может быть обжалован.

В российском посольстве заявили, что пока не получали информацию о приговоренном к смертной казни соотечественнике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.