Кабмин создал совет по противодействию мошенничеству с финпомощью ЕС

Среда, 25 октября 2017, 12:16

Кабинет министров создал Межведомственный координационный совет по вопросам противодействия нарушениям, влияющим на финансовые интересы Украины и Европейского Союза.

Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства в среду.

Совет будет следить за вополощением в действие раздела VI Соглашения об ассоциации с ЕС - "Финансовое сотрудничество и положения по борьбе с мошенничеством".

Он должен обеспечить выявление и противодействие фактам мошенничества с финансовыми ресурсами и услугами ЕС, предоставленными Украине на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с международными договорами.

Совет, в частности, будет обеспечивать коммуникацию с Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Еврокомиссией в вопросах выполнения раздела VI.

Совет должен подавать правительству предложения по совершенствованию механизма выявления, расследования и предотвращения фактов мошенничества с помощью ЕС.

Председателем совета назначена вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Министерство внутренних дел Украины будет выполнять роль контактного пункта для организации взаимодействия с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua