Кабмин создал совет по противодействию мошенничеству с финпомощью ЕС

Среда, 25 октября 2017, 12:16

Кабинет министров создал Межведомственный координационный совет по вопросам противодействия нарушениям, влияющим на финансовые интересы Украины и Европейского Союза.

Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства в среду.

Совет будет следить за вополощением в действие раздела VI Соглашения об ассоциации с ЕС - "Финансовое сотрудничество и положения по борьбе с мошенничеством".

Он должен обеспечить выявление и противодействие фактам мошенничества с финансовыми ресурсами и услугами ЕС, предоставленными Украине на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии с международными договорами.

Совет, в частности, будет обеспечивать коммуникацию с Европейским бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Еврокомиссией в вопросах выполнения раздела VI.

Совет должен подавать правительству предложения по совершенствованию механизма выявления, расследования и предотвращения фактов мошенничества с помощью ЕС.

Председателем совета назначена вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Министерство внутренних дел Украины будет выполнять роль контактного пункта для организации взаимодействия с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)