Большинство украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО - опрос

инфографика
Четверг, 26 октября 2017, 12:27

Большинство жителей Украины поддерживают вступление Украины в Евросоюз, и по сравнению с маем 2017 года готовность населения проголосовать за вступление в ЕС возросла.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Отвечая на вопрос, если бы сейчас проходил референдум по вопросу вступления Украины в ЕС, 57% указали, что они проголосовали бы за вступление, 17% - против, и остальные 25% - не определились, либо не принимали бы участия в голосовании.

То есть если бы те, кто не определился, как голосовать, как обычно, не пришли бы на референдум, в голосовании приняли бы участие около 75% всех, кто имеет право голосовать и проживает на территориях, контролируемых властями Украины и голоса распределились бы следующим образом: за вступление в ЕС - 77% голосов, против - 23%.

нажмите для увеличения

По сравнению с началом года поддержка идеи вступления Украины в ЕС среди населения продолжает расти: если в феврале 2017 года за вступление в ЕС были готовы проголосовать 49% населения, то в мае этого года - 53%, в сентябре - 57%.

Доля противников присоединения к ЕС за этот период сократилась с 28% до 17%. Возможной причиной увеличения готовности населения проголосовать за вступление в ЕС является введение безвизового режима.

На референдуме по вступлению в НАТО голоса распределились бы следующим образом: 62% - за вступление Украины в НАТО, 38% - против. По сравнению с маем этого года, доля людей, которые готовы проголосовать за вступление Украины в НАТО, немного увеличилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)