В Греции снова бастуют журналисты

Вторник, 3 октября 2017, 13:39

Греческие журналисты проводят суточную забастовку в знак протеста против недостаточного финансирования отраслевого фонда социального страхования из-за правительственных мер жесткой экономии.

Об этом сообщает ABC News.

В течение суток с 6 часов утра на греческих радио- и телеканалах не будут выходить выпуски новостей. Новостные сайты также перестали обновляться, а в среду 4 октября газеты не выйдут из печати.

Главный профсоюз журналистов Греции ESIEA призвал правительство страны принять законы, обеспечивающие достаточное финансирование отраслевого фонда социального страхования.

Греция по требованию международных кредиторов изменила механизмы работы фондов социального страхования, в результате чего журналисты опасаются за финансирование своих пенсий и медицинского обеспечения.

На прошлой неделе Греческая ассоциация журналистов также объявила 24-часовую забастовку в знак протеста против закрытия специального фонда охраны здоровья работников СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.