Спецназовцы США захватили в Ливии организатора убийства американского посла

Вторник, 31 октября 2017, 09:18

Американские спецназовцы во время военной операции в Ливии захватили организатора нападения на американских дипломатов в Бенгази, Ливия.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным американского чиновника, захваченный американскими спецназовцами боевик является Мустафой аль-Имамом, которого подозревают в организации нападения в Бенгази в 2012 году, во время которого погиб американский посол Кристофер Стивенс и несколько сотрудников дипмиссии США.

Впоследствии президент США Дональд Трамп заявил, что захваченный боевик "предстанет перед правосудием" в США.

Напомним, в 2012 году во время массовых протестов в Бенгази террористы напали на американское консульство. Оно было обстреляно из гранатометов и огнестрельного оружия и подожжено.

В результате нападения погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник по управлению Службы внешней информации Шон Смит, сотрудник частной охраны Глен Догерти, бывший "морской котик" Тайрон Вудс и десять ливийских полицейских, еще двое были ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)